設為首頁 加入最愛
line
line

分享到Facebook

最新消息

您的位置:台北松德當舖 > 最新消息

人氣雙色陶瓷圈推薦 勞力士 116710 vs 126710機車借款,汽車借款,台北市當舖,新北市當舖,基隆當舖

時間:2018/10/12 點閱:72 發佈:台北松德當舖

 來源網址 https://www.luxurywatcher.com/zh-Hant/article/25608

 

勞力士2013年在GMT-Master II身上所啟用的雙色陶瓷圈讓人看到品牌於陶瓷技術的成熟,後來這系列有更多雙色搭配的陶瓷圈出現,成為喜愛這類材質人士的新歡,目前勞力士具有雙色圈的款式仍以GMT-Master II為絕對主力,而其中不鏽鋼錶殼又是雙色圈的,除了首款的藍黑圈之外,就屬2018年的話題大作——藍紅百事圈了,單以定價(注意是定價)來看,兩者差別不算很大,主要差別還是在於機芯的改朝換代,撇開改款前後的變化,如果在兩款都有機會購入的情況下,哪只會是你的優先選擇呢?

GMT-Master II 116710BLNR

2013年ROLEX勞力士推出這款藍黑圈GMT-Master II的時候在錶界引起了不小的騷動,一則是雙色圈的GMT-Master II自從2007年的全面改款之後就已經不復見,這次得以重出江湖,而且採用的是過去未曾出現過的藍黑組合,對錶迷來說自然是喜出望外;再者,雙色圈之所以一度消失是因為GMT-Master II全線導入了陶瓷錶圈,而陶瓷素材過去都被認為只有可能單色成型,因此一旦有人做出了雙色的陶瓷產品,對整個製錶業來說無疑地是一次技術上的重大發展。

▲隨著錶圈的不同,面盤上的元素也有細微的變化,之前黑圈款的GMT針跟面盤上GMT-Master II的字樣都是綠色的,這款的改成了藍針白字;附帶一提,紅藍圈的是紅針白字。

錶款推出當年勞力士並沒有對這項技術多加解釋,因此外界對他們是怎麼做出這雙色圈的頗多揣測,直到隔年他們又加碼推出了白K金款的經典紅藍百事圈,才趁著這次詳細地說明了製作方法。簡單來說,勞力士的雙色圈是利用染色的方式做出來的,他們先做出整圈紅色的粗胚,再將要做成藍色的那半圈浸泡特殊溶劑,之後又進行一次加溫,這時泡過溶劑的那半圈就會由紅轉藍,由此產生了單一部件卻有兩種顏色特殊效果(官方的介紹是針對當年推出的紅藍圈款式,藍黑圈的話照理說應該是將藍圈的半截染黑)。

▲染色式的雙色圈有一個特徵就是顏色的交界並不銳利,而是略呈漸層的效果;近期有其他品牌也推出了雙色陶瓷圈,不過對方用的是將兩色陶瓷接在一起的做法,因此交界相當分明。

藍黑圈剛出時眾人一則以喜,一方面卻又難免失望它為何不是紅藍圈,當時勞力士的說詞是如果要透過雙色來代表日夜的話,「藍/黑」其實更接近我們對「日/夜」印象,這麼說倒也言之成理,只是當下也有不少人認為其實是因為紅色陶瓷太難燒,勞力士還做不出來。如今回顧起來勞力士在2013年的時候應該就已經做出紅藍圈了,這兩組配色有可能是同時研發出來的,甚至紅藍配還更早也未可知,只是也許他們一開始就設定了要將新一代的紅藍圈做成高價款,所以才先出藍黑圈、而把市場更期待卻也更貴的紅藍圈押後。論歷史意義的話百事圈的經典地位自然是無可取代,不過就錶論錶藍黑圈的好看程度絕對不輸於它,如果還是有人看不開這一點的話,那就祈禱接下來勞力士會推出鋼版的紅黑圈吧。

▲這根兩地時間指針是錶款在功能上的價值所在,因為1983年以前的GMT-Master I兩地時間指針不能單獨調校,要透過旋轉錶圈才能正確顯示第二地時間。

這根兩地時間指針是錶款在功能上的價值所在,因為1983年以前的GMT-Master I兩地時間指針不能單獨調校,只能透過旋轉錶圈才能正確顯示第二地時間,雖然不至於操作不方便,但就設計上來說還是顯得比較陽春,至於GMT Master II的兩地時間指針比起前輩自然更貼心一些,甚至其實它的錶圈即使不能轉也不影響調校或讀時,但既然設計成可旋轉式錶圈,也代表著它最多能夠顯示三地時間,是實用機能的一次深度進化。

GMT-Master II 126710BLRO

千呼萬喚!GMT-Master II先前雖已推出過陶瓷百事圈,但當時是比較高不可攀的白金款,2018年終於盼到不鏽鋼款,許多人早已虛位以待。改為鋼殼的紅藍陶瓷圈對有志入手的人來說肯定是利多中的利多,2018年新款包括機芯與鍊帶也再做更新,讓人感受到高度誠意。

▲新款GMT-Master II擁有許多經典特質,包括紅藍雙色的刻字外圈、五格鍊節紀念錶帶等,融合了品牌的製錶精髓。

新作呼應1955年的設計,最受矚目的自然是有著雙向旋轉外圈及紅藍雙色的Cerachrom陶質24小時刻度字圈的126710BLRO,其以蠔式鋼款材質來打造,還搭配1945年面世的五格鍊節紀念錶帶,是GMT-Master II第一次將這些有意義的特徵共同集結呈現,接下來的兩款也是系列首次應用18K永恆玫瑰金款和永恆玫瑰金鋼款,前者整只腕錶都為玫瑰金,後者則以玫瑰金交織蠔式鋼,且皆配上棕黑雙色的字圈,而三款新錶的深邃黑色面盤上,都裝有夜光指針及鐘點標記,方便日夜讀時無礙。

▲腕錶採用特殊的調校跳時指針,只要旋轉錶冠即可鬆鬆調時,並不會影響分針和秒針的運行,且可同時讀取兩地時間。

蠔式鋼是系列從第一代就開始運用的材質,擁有諸多優點,包括質地堅硬、防震、防水性佳等,與此系列關係深厚,是品牌具代表性的設計元素。而外圈和字圈在製作上同樣不簡單,勞力士為了數字和刻度能夠清晰閱讀不停研發,2005年開發出創新技術,用陶瓷取代鋁金屬來打造一體成形外圈,並以Cerachrom一字註冊商標,再加鍍上一層鉑金,防刮損也防紫外線侵害褪色。

▲新款3285自動上鍊機芯獲得10項專利,體現品牌頂尖的技術,動力儲存增至約70小時。

此外,錶款搭載了獲10項專利的3285自動上鍊機芯,全面提升精準度、防震抗磁、動力儲存等,另還置以鎳磷所製的Chronergy擒縱系統,進一步防磁場干擾腕錶運作,且值得注意的是,腕錶的游絲擺輪零件,裝備了順磁性合金製成的藍色Parachrom游絲,抗磁力就不必多說了,抗震力硬比傳統游絲高出10倍,各方面的效能都更加優秀。無例外地,2018年的GMT-Master II也獲認證為頂級天文台精密時計。

GMT-Master II

116710BLNR/不鏽鋼材質/3186自動上鍊機芯/時、分、秒、日期顯示/兩地時間顯示/藍寶石水晶鏡面/防水100米/錶徑40mm/參考價:NT$ 287,000

GMT-Master II

126710BLRO/不鏽鋼材質/3285自動上鍊機芯/時、分、秒、日期顯示/兩地時間顯示/藍寶石水晶鏡面/防水100米/錶徑40mm/參考價:NT$ 306,000

 

人氣可樂圈推薦


[信義區松德當鋪] [台北市松德當鋪]

台北市當舖 松山區當舖 信義區當舖 大安區當舖 中山區當舖 中正區當舖
內湖區當舖 南港區當舖 大同區當舖 基隆區當舖 新北市當舖 台北縣當舖

台北市汽車借款 松山區汽車借款 信義區汽車借款 大安區汽車借款
中山區汽車借款 中正區汽車借款 內湖區汽車借款 南港區汽車借款
大同區汽車借款 基隆區汽車借款 新北市汽車借款 台北縣汽車借款

台北市機車借款 松山區機車借款 信義區機車借款 大安區機車借款
中山區機車借款 中正區機車借款 內湖區機車借款 南港區機車借款
大同區機車借款 基隆區機車借款 新北市機車借款 台北縣機車借款

除了銀行與地下錢莊,其實還有許多週轉管道,
松德當舖/是您的另一種選擇, 政府立案,公開透明,助您過難關
台北市信義區松德當舖,週轉救急,萬物可借,電話02-2759-3377
台北市信義區松德路19號(捷運板南線永春站5分鐘到)

有店面有保障,慶周年,來就借,一通電話,專人解說


 

上一篇:放高利貸專吸同鄉人的血 惡女教唆友人幫討債
下一篇:想要買裸鑽嗎 先來看看他值不值錢